icon_facebook   icon_twitter   icon_youtube   icon_yelp

0 Comments

用手指頭畫出寒氣逼人嚴峻冰山-Zaria Forman

美國一名畫家完成一次航海探險後,以此經歷用手指畫出一幅幅冰山畫作,作品的逼真程度令人彷彿能感受到冰山的寒冷一般。該畫家名叫扎里亞福曼(Zaria Forman),她的這些令人驚嘆的畫作來自於她2012年的作品集《追逐光》(Chasing the Light)。這一系列作品是她獻給過世母親的禮物。同時,她也希望自己的畫作能提醒人們保護環境,關注氣候變化。



曼有自己獨特的藝術風格,她在旅行時會拍攝數以千張的照片,也會畫一些簡單的素描。當她回到工作室時,便將自己的旅行回憶結合照片和素描來創作大型畫作。她作品中層層疊疊的顏色,全部是用手指塗抹而成。






福曼對藝術探險十分熟悉,她曾說過:“我對美麗廣闊、變化萬千的藍天和海洋十分欣賞。我喜愛西部荒涼平原上的風暴來臨時的壯觀景緻,南印度的季風雨,以及寒冷的北極光照亮格陵蘭水面時的美景。”這些景緻常出現在福曼母親美麗的攝影作品中,激發了福曼作畫的靈感。而2012年的遠行探險,則是福曼完成了媽媽的最後心願

Comments

0 Comments
Anonymous
Comment as Anonymous change